ESTREET FOOD. DIARIO DE APRENDIZAJE

 Qué es ESTREET FOOD?.

En esta entrada quiero dar mi opinión contestando una serie de preguntas sobre lo que es  este concepto.

Podríamos decir que el Street Food además de la aportación culinaria que conlleva, es una mezcla de varias cosas, que juntas engloban este concepto ,por ejemplo: forma parte de una cultura ,también parte de una identidad de un país o región. Son valores que con el paso de los años se han ido pasando de generación en generación ,como pueden ser el de superación ,compromiso ,lealtad familiar etc.

En diferentes épocas este concepto de servicio de comida callejera, creo que no dista mucho de el actual, puede que cambien ciertos aspectos tecnológicos  culinarios(microondas, presiones etc),el uso de algún ingrediente nuevo que haya sido modificado por tecnólogos, pero ya por lo demás es prácticamente igual ,los utensilios utilizados pueden que en algún ´material hayan variado, pero en lo sustancial todo sigue igual, todo ese espíritu que hay alrededor de esos puestos permanece intacto.

Son varios los platos que desconocía en el documental,la mayoría de los vistos son muy apetecibles,evidentemente los probaría . Por ejemplo los fideos cortados con cuchillo se me hacen interesantes en cuanto a su textura,seguramente varie ese aspecto a un fideo realizdo mecánicamente ,o también los cangrejos marinados en salsa de soja,creo que puden llegar a ser muy sabrosos.

En el documental de Korea del Sur ,una de las cosas desconocidas por mi,aparte de los diferentes platos   que se ven,es ese sentimiento que tienen los koreanos en el que son capaces de interiorizar sus emociones negativas y no exteriorizarlas,desconocía que estaba más extendido de Japón ,por otro lado también pensaba que los lazos familiares distaban mucho de los occidentales,que ellos eran más distantes en esas relaciones,y sin embargo en el documental esos lazos son extremadamente marcados y estrechos,son capaces de cambiar su vida por ayudar a la familia,100%elogiable.




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